長野県産 青大豆 @ツルヤ


ナポリタン
ナポリタン
自作

青大豆 314
青大豆
長野県に来て俄然身近になった豆類
中でもお気に入りが

もろもろ
もろもろ
長野県産でございまっす

乾燥した状態で250g
アタクシ、豆の良し悪しは見分けられないわ~
乾燥
他に長野県産鞍掛豆や北海道産小豆もあるので
ちょこちょこっと利用してるの

豆を煮る方法はコレ
ほとんど放置かつ上手にできるから激しくオススメ
鍋
少し固めに煮てフムスやサラダにアレンジするのが、
アタクシの定番となってます

も美しい緑色でパキッっと歯応えがあるぅ
フツーの大豆よりも苦みとフレッシュな風味があり、洋の味にも合うのよね
冷蔵庫で1週間は保つし重宝してるわ
保存
多くの豆と違って、たんぱく質が多いのもgood
買い続けまーす

あーおいしかった★
関連記事
スポンサーサイト
[ 2014/01/27 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/818-d859e84a