霜にあたった野沢菜漬 @ツルヤ


換算90㎜でスナップは難しいわ
くま
クマー

霜にあたった野沢菜漬け 198
霜にあたった野沢菜漬け
季節とゆーより超時期限定
販売数も限定されてるおいしそうな野沢菜を紹介

原料など
原料など
野沢菜は小海町産で、霜に当たって甘くなってるんですってー
添加物使用なのがちと残念

1株がノーカットでドーン
ドーン
漬け物臭さはほとんど感じないわね
ベタベタ感もありません

汁はサラリとしてるカナ
全量はジップロックコンテナー角形小にギリギリ入らないくらい
量
食べると、塩気が超控えめ
そのまま食べ続けられる程で、料理に使うにはむしろ弱いくらいかしらね

おかげで、苦みが少なく特に茎が甘くてまろやかな
野沢菜そのものの味がよく分かるわー
素材の良さあっさり上品な味付けが、今までにないカンジでおいしーい
刻む
野沢菜を漬け物でなく野菜として味わえるのが新しい
超限定商品なので、見かけたらぜひお試しを~

あーおいしかった★
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[ 2013/11/27 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(2)

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[ 2013/11/27 17:39 ] [ 編集 ]

ありがとうございます!

>鍵コメ様
通年で売っている野沢菜よりも野菜感、フレッシュ感があるような気がします!
漬け物と言うより野菜感覚で食べてしまいました^0^
[ 2013/11/27 21:25 ] [ 編集 ]

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