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イタリア食堂 ヒロッシーニ(cucina Hirossini) @佐久


Hirossiniさんに来ました~
入り口
過去記事コチラコチラコチラ

予約で満席になりやすい人気っぷりは変わらず
行く前には電話しておくと間違いなし
店内
この日も混み合ってたので、店内の様子は過去記事を見てね

アタクシのお気に入りはカウンター席
もたくさんあって、ゆったりできるし飽きない
カウンター
しかし男性がいると、他のお客さんがいない側に、
男性が座るよう指定されるのは少しイヤカモ~

他のお客さんに威圧感がないようにとの配慮なのだろうけど
一緒の女性は否応なしに知らない人の隣にされちゃうってコトだから
忙しそう!
ワガママなのは重々承知ながらも、個人的に窮屈感は否めないわ
(小さくてスンマセン

さてポップにもある通り、女性はアルコールドリンクがALL300
ポップ
なんと今年いっぱいの企画だとか
ってコトで

自家製サングリア 300
サングリア
食前にピッタリ~
スッキリした甘さで、フルーツ感もちょうどいいバランス
アルコールは強過ぎず、シナモンが効いておいしーい

富山湾のサラダ仕立て(ほたるいかと朝採り野菜に白海老のフリットを添えて) 800
富山湾のサラダ仕立て
たまには贅沢に単品で注文
野菜に対するイカとエビの量が多い有り難い
エビはちょっと口内に刺さるけど
サクッとしてしっとり野菜とナイス調和~

ホタルイカはボイルされてて、プリッツルッ
ホタルイカ
全体的に余計な味がしないので、素材をよーく堪能できるわ

フェリーチェランチ +500
この日は下記のリゾットにプラスしてセットにしたの
新玉ねぎのキッシュ
【新タマネギのキッシュローレンヌパイサラダ添え】
玉ねぎはチーズ入りフィリングと馴染んで、まったり濃厚
パイがサクサクなのはさすがのクオリティね

あさりと小海老とタケノコのリゾット 1300
リゾット
あさりとエビの旨み~たけのこの食感~
春らしくてシンプルな味がとってもおいしい
お米の芯の残り方も絶妙ね
ただ、食べ進めると少し塩気が目立ったカナ

同行者注文フェリーチェランチ 1500より、【佐久穂産ウドとアンチョビのパスタ
パスタ
オイルベースだから、ウドの苦みがしっかり活きてるわ
アンチョビ特有の風味と良く合うのよね
も若干しょっぱめだったぁ

【ライトなキャラメルのジェラートに氷温りんごのタルト
軽いキャラメル味のジェラートは爽やかさすら感じるー
タルトは、見た目以上にりんごの味が濃い
セットのドリンク(紅茶をチョイス)と共に、ゆっくり頂きました
デザート
カウンターのお一人様利用もチラホラ
人気店なので気軽に来れないのが残念だけれど、
今度は久々に1人で行こうっと

あーおいしかった★


イタリア食堂 ヒロッシーニ
長野県佐久市佐久平駅南10-2 永存第一ビル2F
0267-67-7767
ランチ11:30~14:30(L.O14:00)
  ディナー17:30~22:30(L.O21:00)
日曜日・月1回不定の月曜日
完全禁煙
温便座・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り
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[ 2013/05/11 15:10 ] 佐久のお店 | TB(0) | CM(0)

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