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Le Bistro des Gourmandises(ル・ビストロ・デ・グルマンディーズ) @軽井沢


Le Bistro des Gourmandisesさんに来ました~
看板
(コートが映り込んでるゴメンナサイ
昨年3月オープンで、中部電力近くの建物の2階にあるわ

店内は広くないけど山小屋風
店内
窓際はかなり寒いみたい
可能なら薪ストーブの近くをオススメするわ

テーブルは4人掛け×4つ
テラス席もアリ
窓の外にはテラス席があって、
は軽井沢の街を眺めながらのお食事が可能よん

冬のランチ20003000のコースのみで、
オードブルとメイン料理をチョイスしまっす
1200のお気軽メニューもあるわよー
厨房
冬期ディナーは完全予約制だけど、ランチも予約をした方が良さげ

ランチ 2000
【オードブル:遠山郷産信州サーモンのマリネメルバトースト添え】
いやらしくない脂が乗ってて肉厚なサーモンは、
噛み応えもあっておいしい
信州サーモンのマリネ
ディルと岩塩、粒胡椒ベースのシンプル味付けが何気にgood
野菜も珍しい系がたっぷりで贅沢な前菜

同行者注文【オードブル:信州ポークの田舎風パテ自家製ピクルス添え】
田舎風パテ
大きい
臭みはないけどレバー感は感じられ
しょっぱくなくこの量でも余裕でイケそう
肉肉しいわー

【パン
パン
全粒粉でしっかり味があったー
どうやら他の種類のパンもある模様

【メイン:信州飯山産みゆきポークのポトフ
さすが地豚
スープにしっかり肉のダシ~
塩気や適度な脂があって、やさしいカンジとは違う食事系なの
みゆきポークのポトフ
野菜のサッパリとスープのコクがよく合うわぁ
お肉は角煮より柔らかくてジューシー

同行者注文【メイン:宮城産真ダラのポワレ
真ダラのポワレ
アタクシ、味見せず

【デザート:ガトーショコラと梨シャーベット
シャーベットはサラサラで、洋梨そのものに近いお味なの
ガトーショコラは濃厚で大好きなカンジ
デザート
ボリュームもあったし、味のコントラストが光ってたわ

【ハーブティー
カモミールでまったりと
ポットだともっといいなぁ(ワガママ
ハーブティー
ボリューム丁寧さ共に、2000でいいのとゆー満足さ
地物を多く使ってるのもナイスね

お店はご夫婦でされてるけど、この日はシェフのご主人のみ
全てを一人でされていて、フツーにカンジは良かったカナ
入り口
初めての冬だけど、ぜひガンバって営業して欲しい
寒いうちにまた行きたいなぁ

あーおいしかった★


Le Bistro des Gourmandises(ル・ビストロ・デ・グルマンディーズ)
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢3-8 2F
0267-42-1231
ランチ 11:30~14:30
 ディナー 17:30~21:00
水曜日(夏季は無休)
完全禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り
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[ 2013/01/11 15:10 ] 軽井沢・御代田のお店 | TB(0) | CM(0)

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