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漬け物(野沢菜塩麹) @ツルヤ


せっかくなのでまたもや在りし日の桜を
満開の頃
1週間ですっかり新緑の季節に

やわらか野沢菜塩麹漬け 197
野沢菜塩麹漬け
新発売
流行りを掴んでるわねぇ

原料など
原料など
塩麹のみで漬けたわけではなく
調味液の30%が塩麹みたいね

香りはフツーに野沢菜
野沢菜
刻んであるから楽チン

が白っぽくて、米粒が見えるのが独特ぅ
調味液
シャキシャキ食感は変わらず
野沢菜特有の苦みも損なわれてないわ

噛んでるとまろやかな塩麹の風味がじわじわ来るのね
やっぱり旨味が増進されてて、
いくら食べても飽きない仕上がりになってるのが不思議
盛ってみた
塩気は控えめで、後味は意外にもしっかり麹
はおいしいから、野沢菜の新たな定番化希望だわ

あーおいしかった★


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[ 2012/05/03 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(2)

No title

来週ツルヤに行くので買います(笑)。
くどいようですが、漬物は日本の原点・文化と言ったら言い過ぎでしょうか?。
[ 2012/05/03 19:34 ] [ 編集 ]

ありがとうございます!

>希須林ファン様
ぜひ買ってみてください!
希須林ファンさんの、「漬物は日本の原点・文化」というお考えには、私も同意でございますっ!!
[ 2012/05/03 22:39 ] [ 編集 ]

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