FC2ブログ









糀ジャム @ツルヤ


スッキリしないなぁ
浅間山
まだ山は雪が降るのねぇ

国産糀ジャム 299
糀ジャム
最近見かけて気になってたの
佐久の橘倉酒造さんの甘酒を使ってるのよー

原料など
原料
砂糖不使用でお米は信州産

潰れた緩いごはんがドロドロと入ってる印象
香りは甘酒とゆーより麹そのものに近いわ
米粒が見える!
舐めるとかなり強い酸味が来て
後から甘酒的な風味と甘みが

パンやバターと合うのねぇ
クリームっぽくも感じるし、甘さもやさしいの
パンに付けて
伸びないから多量に使ってしまうわ

ただ、酸味が消えない
相当残って主張してくる~
ヨーグルトに使った方がいいカモ
酸味が気になる…
話題性はあるけど好みは分かれそう
アタクシは1回食べて満足

あーおいしかった★


ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングに参加しています
コレがすべてではございませんが、ポイントが増えるとウレシイものです
ポチリとクリックお願いします
関連記事
スポンサーサイト



[ 2012/04/17 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(2)

麹ジャム

こんにちはー^^

ツルヤさんの「麹ジャム」ではないけど、他の麹ジャム食べました^^

甘酒がチョッと苦手なので、やはりコレもダメでした^^;;;

でも食べたものは、甘みが強くて思っている以上に食べやすかったです♪

会社の仲間のTさんは、甘酒大好きなので・・・「麹ジャム」もスプーンのまま食べていました♪

いま「麹ジャム ブルーベリー味」 とか 「オリーブオイル塩麹」 なーんて商品もありますよねー♪
[ 2012/04/18 12:57 ] [ 編集 ]

Re: 麹ジャム

>オレンジペコ様
こんばんは!
私は甘酒は好きなのですが、この麹ジャムは酸味が余計でした~><
しかし砂糖は入っていないので、
好きな方だったらスプーンでガツガツイケルのは魅力ですね!麹の力はスゴイです~^^
今は市販の麹調味料が全盛期?ですよね!
スーパーに行くたびに驚かされます…
[ 2012/04/18 20:50 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/341-7b399f19