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きざみ野沢菜(わさび風味) @ツルヤ


ワオ
浅間山
久々の快晴~

きざみやわらかわさび風味野沢菜漬 99
野沢菜
お気に入りなのです
少量の食べ切りサイズだから

原料など
原料など
他に醤油風味や塩味もございます

小さなジップロックコンテナに
汁も含めてちょうどの量
ジップロック小にピッタリ
予め刻まれてるのも手間いらずでgood

香りはスタンダードに野沢菜
盛りました
シャキシャキ感が残るけどしっかり浸かってます
どちらかとゆーと茎が多いカナ

塩味は控えめだけでも箸が進むのだけど
わさびのツーンはかなりくる~
ツーーン!
いわゆる田舎臭い漬物ではなく
洗練された食べやすい野沢菜
お土産屋さんより激安なのでギフトにぜひ

あーおいしかった★


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[ 2012/02/21 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(2)

No title

朝晩はまだまだ寒さが厳しいですけど、日中はずいぶんと日差しが春めいてきましたね。
日本は漬物が豊富で良い国ですよね。全部で何十種類、イヤ、何百種類あるんですかね?。

昔ある国に2年間住んでいた時の事です。久しぶりに首都の日本レストランに行き、現地の従業員に「何か漬物入った?」と聞きましたら、「ツバ漬けあるよ」と答えられました。「つぼ漬け」のことですが、「唾漬け」と言われては急に食欲が・・・(笑)。

ちなににツルヤでは「野沢菜のたまり漬け」が好きです。
[ 2012/02/21 15:46 ] [ 編集 ]

ありがとうございます!

>希須林ファン様
またまたコメントありがとうございます。
昼間が暖かくなってくると、洗濯が何とか乾くので嬉しいですね^^

漬け物っておいしいですよね!
発酵して深い味になったり、野菜の余計な水分を出して旨みを凝縮してくれたり…
塩分が気になりますが;大好きです。

「ツバ漬け」はちょっと……^^;
分かってても食欲が失せますね。
ちなみに、ツボ漬けはお箸が止まらなくてポリポリ食べてしまいます!
「野沢菜のたまり漬け」って見たコトあったようなないような??
今度ちゃんと探してみます!
[ 2012/02/21 19:14 ] [ 編集 ]

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