FC2ブログ









ジャム(信州紅玉) @ツルヤ


寒い
どんより
首都圏に帰ってたので、長野県の寒さは堪えます

旬の果実ジャム信州紅玉 499
信州紅玉
そういえば紹介してなかった信州紅玉
フツーのりんご(記事はコチラとは違う、
秋が旬の紅玉を使ったジャム

原料など
原料など
旬の果実ジャムシリーズその他は
川中島白桃ブルーベリートマト

カットされたりんごの大きさは大小様々
プレザーブスタイル
りんごを煮た時のやさしい香りがするわ~

恒例のわざわざさんトースト
トーストに塗って
りんごは柔らかい食感で、
少し酸味が効きつつ
深い風味と控えめな甘み~

ゲル部分はトロリとちょうどいい固さ
いくらでもおいしく食べられる
トーストとの相性もいいわー
おいしい!
スタンダードなりんごのジャムってカンジだから、
万人受けすると思いまっす
まさにお土産にオススメ

あーおいしかった★


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ランキングにひっそりと参加中です
あんまり傷つきたくないので
よろしかったらクリックしてくださるとありがたいですぅ
関連記事
スポンサーサイト



[ 2011/11/29 15:12 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/201-6a16a77c