FC2ブログ









食べる煮干し @ツルヤ


愛媛県産 食べる煮干し 299
煮干し


原料など


全量


さかなさかなさかな
コレツルヤオリジナルの表記がないけれど、なんかそんなコトがどこかに書いてあったような気がするので笑お許しを~。原材料はなんと、かたくちいわしと食塩のみ!
愛媛県産の一級品煮干しを老舗の乾物屋さんが選び抜いたんだと言うから、期待が高まるわよねん♪で、どれも小さめながらもキレイな煮干しを食べてみれば、あぁシンプルにウマ。
凝縮された旨みは、とても塩だけとは思えない複雑さね!塩分はちょっと気にしながらもバリバリと食べたくなる食感もよろしいかと。目利きの確かさに感心致しましたっ


あーおいしかった★


ALL:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2019/10/08 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1693-12f47566