FC2ブログ









アメリカ産クラムチャウダー缶 @ツルヤ


クラムチャウダー 399
クラムチャウダー


原料など


缶


貝
先週紹介したアメリカスープ缶シリーズのクラムチャウダー。コチラはビスクと違って開封するとブルンブルンに固まってますわよん。だから鍋で牛乳&バターで伸ばしましたっ。
するとあーこれまたウママ。コレもそんなに変な原料は使っていないし、日本のクラムチャウダーではお目にかかるコトの少ないアメリカウバガイ使用ってのもツボだし。更に貝はMSC認証でもあるし。
あさりよりも若干クセがないわけじゃないけど、それが逆にアメリカらしいなと。溶けたじゃがいもや玉ねぎ&にんじんの固形も感じられておいしかったわよー


あーおいしかった★


ALL:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2019/03/26 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1662-95d82698