FC2ブログ









ごはんや ハレノヒ。 おりょうり教室 (2019年1月29日) @佐久


ラーメン


カット


豆腐


ブラウニー


ジャム


ソース


かぼちゃひじきれんこんキンピラマリネ
かぼちゃ


豆腐のガーリックサイコロステーキ
豆腐


豆腐のブラウニー
ブラウニー


フェルト
豆腐ブラウニーめっちゃおいしかったー。フツーのブラウニーより濃いんじゃないかってくらいずっしりしていて、だけれど胃には重過ぎなくって豆腐の水切りの重要性もまた感じたわ。
マリネはあえてかぼちゃの食感を残すスタイルで、全体にカリポリという歯応えが珍しい仕上がり。バルサミコ酢を最後に入れて、火を通さないのがポイントだわね~。
それは豆腐ステーキにも同じ。これだけは時間を掛けようって心に誓った笑。そして切り方大事。いつも思うけど想像以上の差が出るしー。今月も気が引き締まりましたわ


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(買い物のみ 9:00~11:00 ランチ11:00~15:00 カフェタイム14:00~L.O 17:30)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2019/02/08 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1649-ebf1cca3