FC2ブログ









ごはんや ハレノヒ。 おりょうり教室 (2018年10月9日) @佐久


花豆


刻む


麹


使用例


にんじん


ごまみそ


くるまふのカツレツみそだれ大根
車麩


ししとうこうじみそ
みそ


にんじんジンジャーケーキ
ケーキ


猫チャン
今月は、まぁ刻んだ~笑。作ったはいいがどう使えばいいの!?って一瞬思いがちなししとうこうじみそも、店主岩崎さんが実際の使用例を示してくれるのでお持ち帰り後も迷わなーい♪
で、ししとうこうじみそが時間がかかる分、他の2つは楽チンレシピに。しかもにんじんケーキって、以前教室で教えて頂いた時よりも更にカンタンになってる笑!そう、レシピは進化するのでーす。
車麩カツは嵩があるので、お弁当に入れるとグッとスペースが埋まるのも良し!下準備に一手間加えて揚げるコトで、男衆も大満足の味になるのが有難いでっす


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(買い物のみ 9:00~11:00 ランチ11:00~15:00 カフェタイム14:00~L.O 17:30)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2018/10/12 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1616-8cb77435