FC2ブログ









ごはんや ハレノヒ。 おりょうり教室 (2018年8月21日) @佐久


猫チャン


カット


とうもろこし


茹で


おまけ


大豆ミートの夏野菜黒酢あん
黒酢あん


インゲンのピーナッツみそ和え
モロッコいんげん


ひじきともろこしのマリネ
ひじき


おまけ:大豆ミートの生姜焼き
生姜焼き


花
今回は時間が余ったので、おまけメニューも出たっ!ってのが、「ハレノヒ。」さんの料理教室の良いトコロ~♪切る系が単純だったからねぃ。
無駄に洗い物を増やさない、徹底した姿勢にはアタクシも感嘆。ピーナッツみそ和えに、にんにく風味を足すひと技とかさ…浮かびそうで浮かばないしー。
長野県の夏野菜は野菜自体の味が強く、どれも野菜をしっかり味わえたのもウレシイわ。来月からは、スイーツレシピも復活するそうでーす


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(L.O 17:30)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2018/08/31 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1604-fa723678