FC2ブログ









信州産エリンギ・りんご使用レトルトポークカレー @ツルヤ


ポークカレー 249
ポークカレー


原料など


パウチ


豚肉
香り的にはフツーのカレーっぽいんだけど、食べるとはちみつ&りんごの甘さが目立つわ。辛さはヒリヒリ系で後から追ってくるものの…ぶっちゃけ前述の甘さと融合してない印象。とは言えフツーにカレーとして食べられるけどねん。
ポークカレーってコトで肉はやっぱり塊で入っていて、口の中でホロリとほどける程しっかり煮込まれてるの。でも豚肉よりももっと目立つのは、でっかいエリンギ!立派な大きさでたーくさん入っているから、すごい満足感だわー。
が、パッケージに書いてある「お子さまにもやさしい」というのはどうでしょかっ!?正直キッズには辛いような気もする~。全体的には、ツルヤのオリジナルカレーっぽい仕上がりだなとい印象でございました


あーおいしかった★


ALL:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2018/07/31 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1595-10f1827f