FC2ブログ









ごはんや ハレノヒ。 おりょうり教室 (2018年4月26日) @佐久


メニュー


潰す


巻く


エアー


よもぎ


アスパラと空豆のスティック春巻き
春巻き


れんこんと春野菜のジャーサラダ
ジャーサラダ


出す


黒みつきな粉のよもぎ団子
白玉


花
今回はレシピ自体はわりとシンプルなものの、材料の組み合わせやその工程に一工夫があるレシピばかりだったわー。が、アスパラの春巻きがね…1人1本巻いたのだけれど、自分が下手過ぎて泣けた…
ががが、アタクシの下手さが意外にもクリスピー感を生み、まさに怪我の功名となったわけでありました笑。にんじんドレッシングは汎用性が高く、栄養価が高いのにおつまみ的な味もするイケてる存在!おいしかったー。
よもぎ団子は地元のよもぎを使っている為香り高い~♪ちょっと硬めですり潰すのに苦労もしましたが、その手間をかけただけのコトはある納得のお味でしたわ。自分ではできないなぁ笑


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(L.O 17:00)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2018/05/04 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1569-f32175b8