FC2ブログ









ごはんや ハレノヒ。 夕方おりょうり教室 (2018年2月27日) @佐久


尾道プリン


レモン


炒める


潰す


追加


ナッツと豆もやしのベジチャプチェ
チャプチェ


梅と長いものてまきディップサラダ
手巻き


巻く


レモンパウンドケーキ
ケーキ


豚
チャプチェを上手に作るには、炒める工程にコツアリ~♪レモンパウンドケーキは、おからが入るコトによってしっとりが長持ち!
梅と長いものサラダは、巻く具の中にカイワレ大根があると俄然味が締まるわ!ディップ部分に工夫を凝らして、おつまみ風味にアレンジするのも良さげねぇ。
時間が余ると、カンタンなレシピならエクストラエンド笑の可能性も。今回はスコーンの作り方が披露され、皆さん熱心にメモされていたわー。あぁ、ディップ作ろうっと


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(L.O 17:00)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2018/03/02 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1551-7a7f0e6c