FC2ブログ









ごはんや ハレノヒ。 夕方おりょうり教室 (2017年12月19日) @佐久


野菜


切る


潰す


火入れ


漬ける


きんぴら


きんとん

さつまいものレモンきんとん
鮮やか!紫大根のゆずなます
ごろごろ根菜キンピラ
お正月


猫チャン
今回はおせち料理がテーマなので、盛り付けも可愛らしく赤×金のお皿に~♪が、如何せんアタクシこの日は身体と精神の調子が悪くてね…本調子でなく集中できなかったー。
「おせち料理は甘いものが多い」と言われてみると、確かにそうねぇ!だから柚子胡椒でピリリと塩っぽさ溢れるなますはすごく良さ気!いいリフレッシュになると思う~。
そしてさつまいもで作るきんとんも、栗よりサッパリしてこれまた良しカモ。スパイスやらをいろいろ足して、フツーにスイーツにしてもいいしねん。
来年も料理教室行くぞーっ!!ってわけで、今年のお店など紹介の記事はこれにて終了でっす。あとはツルヤ記事でお楽しみくださいませ


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(L.O 17:00)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2017/12/22 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1533-af97c73e