FC2ブログ









ごはんや ハレノヒ。 夕方おりょうり教室 (2017年9月12日) @佐久


WECK


かぼちゃ


混ぜる


パリパリ


コーン


とうもろこしとズッキーニ&ゴーヤのまるまるフリット
フリッター


きゅうりの保存方法!パリパリキューリのうめ酢チャンプルー
チャンプルー


丸ごとかぼちゃの豆乳プリン
プリン


いろいろ
今回はきゅうり&ズッキーニの長期保存ができ、かつ食べる時にパリパリになる方法が分かって特に有意義だったー!少人数家庭にはたまらんわね。
コーンを詰めたフライは、ゴーヤの方が味のコントラストがはっきりしておいしーい♪ゴーヤの苦みとコーンの甘みがより鮮明になり、泡系ドリンクに合わせたくなる良いお味だったわ。
豆乳プリンは時間が足らなくて完全には固まらず。ただ、それもカスタードクリームっぽくて美味!夏と秋の境目に、良いお教室でございましたっ


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(L.O 17:00)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト



[ 2017/09/22 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1507-064b4813