ごはんや ハレノヒ。 夕方おりょうり教室 (2017年7月18日) @佐久


緑


カット


豆腐


ソース


ミキサー


すっぱ辛!スーラー玄米リゾット
リゾット


おろし玉ネギステーキソースで夏野菜ステーキ
グリル


はちみつ入!トマトのしょうがゼリー
ゼリー


漬け
夏はやっぱり酸っぱい&辛いよね~♪このリゾットのスープは、そのままでも麺にでも使える便利っ子!絹豆腐を潰しながら入れるコトによって、卵っぽい見た目を作り出していまーす。
玉ねぎソースは汎用性高し!カンタンなのに本格的かつみんなに好かれる味で、それこそガチの肉ステーキにかけてもすごーく合うと思う~。
夏に消費したい野菜の大量消費方法を知っておけば、野菜を頂きまくる日々も今から怖くないわ笑。なお、料理教室は来月も休まずあるとのコト!アタクシはもちろん参加予定でっす


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(L.O 17:00)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト
[ 2017/07/21 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1490-b5ca671f