レモンかりんとう @ツルヤ


レモンかりんとう 179
かりんとう


原料など


全量


レモン
おおっ!想定していたのと違って、酸味が前面ね。原料を見ても分かる通りレモンの皮は入っておらず果汁だけinの為、皮の複雑な風味は一切ないわ。
甘みはちょうど良く、酸味の方が勝っているだけに結構食べ続けられてしまう印象。夏に食べたくなるかりんとうってのも、珍しいのでは!?
ただこめ油の風味も強く感じられるので、油が酸化し始めるとフツーのかりんとうより目立って不味く感じるカモ。早く食べるの必須ですわん


あーおいしかった★


ALL:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
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[ 2017/07/04 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)

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