ごはんや ハレノヒ。 夕方おりょうり教室 (2017年2月21日) @佐久


花


刻む


もちきび


ココナッツミルク


玉ねぎ


りんご


切り干し大こんのカルボナーラ
カルボナーラ


ピリカラ水ギョーザ
水餃子


りんごとアーモンドのケーキ
ケーキ


スープ
実は木曜日にもベーシックコースが始まった「ハレノヒ。」さんの料理教室!よって逆に火曜の料理教室は新作三昧になって、アタクシのような古参には新鮮~♪
今回のハイライトは、余った材料でフレキシブルに突然応用スープを作り上げたトコロかしらねん。水餃子はまさかのココナッツミルクスープに合わせたけど、コレがまた合うし!!
なお、「ハレノヒ。」さんでは現在料理教室のネタを募集中だそうでございまっす。取り上げて欲しい食材がありましたら、是非店頭で伝えてみてー笑

あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(L.O 17:00)
日曜日(料理教室開催週は土曜日休の場合もある為要確認)
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DMC-GM1K *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト
[ 2017/02/24 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1450-77abf1a5