瀬戸田レモンはちみつ漬け @ツルヤ


瀬戸田レモンのはちみつ漬け 399
はちみつ漬け


原料など


レモン


はちみつレモン
広島県瀬戸田産レモンをアルゼンチン産百花蜜に漬けたとゆー、ツルヤとしては今までになかったタイプの新商品!「南信州菓子工房」さんが製造元だけあって、漬かってるのはドライレモンだそう。
ってわけで一般的に思い浮かべるはちみつレモンよりも、お互いに馴染んではいない印象カナ。でも時折ハーモニー的お味もして、全然おいしくはあるけれどっ!
レモンははちみつに漬かっていてもある程度硬さがあり、酸味は中央部分にほんの少し。甘さと皮の苦み×親しみやすい味のはちみつを楽しむ仕上がりになってるわん


あーおいしかった★


ALL:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
関連記事
スポンサーサイト
[ 2017/02/21 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jyousyahissui.blog.fc2.com/tb.php/1449-0071bdc9