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【リニューアル閉店】 トラットリア パパオルソ @上田

【「パパオルソ」さんとしての営業は終了し、「Trattoria nonno」さんにリニューアルして営業しています。】


むむっ
道が歪んでる
看板
ってホントは道じゃなくて
看板が斜めなのよん

ランチパパオルソさんへ~
外観
前回記事コチラ
強い日差しが白い外壁によく映えるぅ

前回より良くなった画質で店内を
店内
昼間でも雰囲気ある薄暗さ

お店の方は相変わらずカンジが良くてご親切
入り口
このブログも見てくださったそうで
恐縮でございます

女性にはクッションや膝掛け
サービスがあるところもうれしいのよねん
花
あーイタリア行ってみたい

店員さんはお揃いのTシャツを着てたわ
シェフが写ってます
以前よりバール感が出ていいんじゃなぁい

我が家のお昼ごはんAランチ 1680
平日とは違い、サラダ・デザート・ドリンクに、
ピッツァ・リゾット・パスタから品選ぶスタイル
【サラダ
今回はひよこ豆と枝豆
サラダ
ルッコラってアクセントになるし、
サラダにコクが出ておいしいわよねぇ
ドレッシングも酸味がgood

おつまみ生ハムとサラミ 800
生ハム
だけ単品でオーダー
生ハムはしょっぱいだけじゃなくて、
熟成された甘みを感じるわー
お菓子のような複雑な味ね

サラミはハーブと胡椒がよく効いて、
の脂っぽさはそれほど感じず
も強すぎないのが
サラミ
かかってるオリーブオイルがフルーティーで、
どっちの肉の旨味も引き立てる優れもの

【チーズの中で絡める小エビリングイネ
チーズの中で絡める!
和えております
例のデッカイチーズで和えられております

リングイネの食感って独特で大好き
イタリア直輸入
パルマ産のパルミジャーノは、
チーズの香りと味の濃さはそのままに
クドさはないからスゴイわ
リングイネ
個くらい入ってるエビと、
ブロッコリーは黄金の組み合わせ
そこにモロッコいんげんの苦みが入って、
全体を締めてくれてるわぁ

同行者が頼んだ、
ペンネアラビアータパパオルソ風
ちょこっと味見
ペンネアラビアータ
クリームっぽくまろやかなのに辛い
しかしそれ以上に相当なにんにくを感じたわ
男子的な味ねぃ

【ティラミス
が効いてます
マスカルポーネはサッパリで、
酸味が少なかったから、
もっと入ってるとうれしかったわ
苦みが抑え目でおいしい
食後
【オルゾ
言うまでもなく相変わらず飲みやすく
日本の麦茶より、
どことなくソフィスティケイティッドなお味
アイスティーは+50で増量できるわよん

土日のは平日より値段は張るけれど
にしたって軽井沢のパスタ価格を考えたら、
全然お得なお値段よね
ワインボトル
何食べてもおいしいってゆー
安定感も大きな魅力
食べるのが遅い身としては、
ゆっくりランチが楽しめて良かったわぁ

あーおいしかった★


パパオルソ(La cucina Italiana PaPaorso)
長野県上田市中央1-2-23
0268-28-5700
ランチ  :11:30~14:30(L.O)
  ディナー:17:30~21:00(L.O)
不定休
完全禁煙
温便座有り・ウォシュレット無し・清潔感かなり有り



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[ 2011/08/30 15:14 ] 上田のお店 | TB(0) | CM(0)

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