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信州産コシヒカリおにぎり2種 @ツルヤ


今年初の浅間山撮影!
美しい浅間山様、今年も穏やかに、頭から煙出す程度でお願いしますね~
浅間山
そして、このブログも今日から通常営業よろしければ、今年もまたご覧ください♪
追記は一旦落ち着いたので、今後は随時更新していきまーす


手巻おにぎり 各59
おにぎり
ちょうど1年ぶりくらいに紹介する、ツルヤのオリジナルおにぎり!
お正月って、さり気に白いごはんを食べる機会が少なくない!?
久々にシンプルなおにぎりが食べたくなったぞー。ってわけで購入


原料など
おととしのリニューアル後は、素材にもこだわっているトコロがgood
原料など
前回はツナマヨと焼きたらこを紹介したわよね
他には梅・昆布・おかか・明太子と、まだまだ種類豊富よん


ごはんは長野県産こしひかり100%!
粒が立ってて、瑞々しいのにべちゃっとしていないのよねぇ
甘みもあるしお米の味が凝縮している的な。確実においしい!と思えるクオリティだわ
米
塩は沖縄の塩シママースを使用。
コレはアタクシも普段使っているのでよく分かるのだけど、まろやかでごはんによく馴染む塩なの。
塩加減も強過ぎないのに足りなくない、でもちょっと控えめ寄りなちょうどいいバランスよ♪


コチラは国産炭火やきとり
開封した途端に炭火で燻された匂いが香ってくるわー!食べればその香りは倍増倍増
やきとり
焼き鶏はもものタレ。甘いタレが間違いのないお味で、鶏肉自体の食感もしっかりとあり物足りなさは感じないわね。
ごはんと一緒に食べるコトになるから、まるで「鶏の炭火照り焼き丼」みたい
塩系一辺倒のおにぎりの中で、甘い系として変化を付けられる点がいいカモねぃ。


コチラは鮭
フレークかホンモノか分からないくらいのほぐしっぷり!もしホンモノなら、もう少しチャンキーな方がウレシイなぁ。
しっとりとしており塩気も大変控えめな鮭は、すごくお上品なのだけど魚の旨みがないとゆーか、ちょっと味がボヤけてるわ
鮭
海苔も兵庫県瀬戸内産の海苔とゆーコトで、風味が素晴らしく後味まで海苔らしくてリッチ♪
ただ、おにぎりを組み立ててすぐ食べないと湿気ちゃってもったいないわね。
とは言え素材へのこだわりとお味と価格が信じられないバランスで、コンビニより俄然オススメ!
まだ食べたコトにない方は是非~


あーおいしかった★


1~3、5、6枚目:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
4枚目:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm F2.8 Macro
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[ 2015/01/05 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)

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