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祝!7周年☆


 さぁ、5月13日が近付いて参りました!!5月13日ってのは、このブログが始まった日でございます。

それは2011年のコトでしたので、もうブログを始めて7年が経つのですねぇ…

当初は本当に「毎日」更新だったものの、あれを削ぎこれを削ぎでどんどんいい加減な手抜きブログに笑。

なのに見続けてくださっている皆様、誠にありがとうございます。

7周年のお知らせはホントこれだけで、今回は他に特にお知らせする事項はございません。


 ただ同じ7年を過ぎつつある件がもう1つ別にあり、アタクシとしてはその件について覚悟を決めなくてはいけなくなりつつある為、

何でもない今のうちに予め予告をしておこうと思います。

それは、このブログはある日突然終了する場合がある!というコトです!!

今のトコロその兆候はないもののその日は明日やって来るカモしれないし、ひょっとするともう10年やって来ないカモしれない笑。

なるべく遅く来る方がいいとは言え、もしその時が来たらこのブログは何のためらいもなく止めようと思っているのです。

そしてその時が来た場合には、このようにちゃんとした文章を書いてブログを終了させる余裕はないと見ています。

だから今のうちに可能性を予告させておいてください。ひょっとしたら来年も同じコトを書くかもしれないですけどね笑…お許しを!



 相変わらず時間に縛られる生活をしているが故、行きたくても行けないお店や地域もたくさんあって、イマイチ役に立たないブログですが。

ご覧になってくださっている方にたまーにリアルでお会いした時には、「いつも見てます」というお言葉を頂いてとてもうれしいです。

ブログという媒体が時代遅れなのは重々承知ですけれど、写真を自分の意図するフォーマットで載せるには向いているとつくづく思います。

なので自分なりのペースで、ぼちぼち続けますよー!引き続きよろしくお願い致しますっ



あーめでたかった★
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[ 2018/05/11 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(6)

軽井沢倶楽部 チョコレートバー(りんご) @ツルヤ


アップルチョコバー 289
チョコレートバー


原料など


5本入り


りんご
アタクシ実はりんご味のチョコレートというのが好きではない為、ずっとコレは買わないでいたのです。ところが勢いづいて買ってみたら、あらま!おいしい!
食べ始めはアタクシの苦手なりんご味のチョコレート!?かと思ったものの、ちょっと噛めばホワイトチョコ+りんごのドライチップであるコトが分かり味のバランスがナーイス。
それにパフなどの香ばしさも加わって、いいカンジにまとまっている印象。ホワイトチョコとりんごの組み合わせなのに気に入ってしまったー!ちょいちょいリピしたいカモ


あーおいしかった★


ALL:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
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[ 2018/05/08 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)

ごはんや ハレノヒ。 おりょうり教室 (2018年4月26日) @佐久


メニュー


潰す


巻く


エアー


よもぎ


アスパラと空豆のスティック春巻き
春巻き


れんこんと春野菜のジャーサラダ
ジャーサラダ


出す


黒みつきな粉のよもぎ団子
白玉


花
今回はレシピ自体はわりとシンプルなものの、材料の組み合わせやその工程に一工夫があるレシピばかりだったわー。が、アスパラの春巻きがね…1人1本巻いたのだけれど、自分が下手過ぎて泣けた…
ががが、アタクシの下手さが意外にもクリスピー感を生み、まさに怪我の功名となったわけでありました笑。にんじんドレッシングは汎用性が高く、栄養価が高いのにおつまみ的な味もするイケてる存在!おいしかったー。
よもぎ団子は地元のよもぎを使っている為香り高い~♪ちょっと硬めですり潰すのに苦労もしましたが、その手間をかけただけのコトはある納得のお味でしたわ。自分ではできないなぁ笑


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(L.O 17:00)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
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[ 2018/05/04 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

オブセ牛乳 焼きブレッド @ツルヤ


オブセ牛乳焼きブレッド 189
ブレッド


原料など


全量


断面
またまたオブセ牛乳お菓子シリーズ!コレはねぇ、カンタンに言うと焼きドーナツと味に大差はないカナぁ。焼かれている面積が少ない為、ドーナツより食感はもふっとしている印象でしょうかっ。
お味は練り上げは水不使用でオブセ牛乳だけってわけで、やはり牛乳の香りが口いっぱいに広がるわ。焼きドーナツよりもミルクっぽさを強く感じる~。
そして余談ですがアタクシ、昨日イオンで焼きドーナツのコーヒー味ってのを見つけてしまった!!買わなかったけれど笑。意外に広がるオブセ牛乳スイーツの世界でした~


あーおいしかった★


ALL:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
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[ 2018/05/01 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)