FC2ブログ









ごはんや ハレノヒ。 夕方おりょうり教室 (2017年10月24日) @佐久


赤ピーマン


カット


ちぎる


ミキサー


中身


バッター液


かぼちゃ


ルッコラとごぼうの大豆ミートでカリカリサラダ
サラダ


じゃがイモと里イモのとろ~りコロッケ
コロッケ


かんたん!りんごとおからのケーキ
ケーキ


南天
今回はおまけにかぼちゃ寒天ケーキも追加されちゃった!ラッキー!ミキサーで混ぜるだけの超簡単レシピの為、さっそくココアバナナで作ったわよ。温かくても冷たくても、それぞれに良さがあるのがナーイス。
そしてアタクシ的一番の収穫は、りんごの飾り切り!!なんと、アタクシでもできるのだっ!!!!焼く前には分からないけれど、焼いたらしっかり欧州風シャレオツ仕上がりに♪コレは使える~♪
店主岩崎さんはさすが惣菜店でお勉強されただけあり、おかずサラダは盤石な仕上がりなの。ルッコラの風味とピリリ感がよく引き立つ、とってもおいしいサラダでございましたー


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
9:00~18:00(L.O 17:00)
日曜日
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
スポンサーサイト



関連記事
[ 2017/11/03 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)