食塩ゼロ冷凍うどん @ツルヤ


食塩ゼロうどん 99
うどん


原料など


冷凍


せりペペロンチーノ風
北海道産小麦100%と水のみで作った、食塩不使用のうどん!しかもレンジで調理可能な冷凍うどんってコトで、扱いやすさもバツグンよん♪
食べてみたら確かに食塩使用のうどんのような味の奥行きは控えめカモしれないけど、食感・味ともに全く問題を感じないわー。どことなく食塩使用のうどんよりスッキリした味って印象ね。
いつもはパスタで作るせりペペロンチーノをこの冷凍うどんで作ったら、太過ぎない麺が主張し過ぎずなかなか良い仕上がりとなったわ。食塩使用うどんと遜色ないので、塩分を控えたい人にはオススメよ~


あーおいしかった★


ALL:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
スポンサーサイト
関連記事
[ 2017/05/02 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(0)