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野菜皮むきブラシ @ダイソー


こっちに来て驚いたのが、「霊園」が全然ないコト!
そして、お墓が1人1墓方式なコト~
墓地
最近は、1人1つお墓があるスタイルも変わって来てはいるみたいだけど
いつ建てたか分からないような丸くなった暮石のお墓が、まとまって突然公園の横にあったりして。
見慣れない光景に、いまだにビックリするのでございますよ~


野菜ブラシ 100
野菜ブラシ
前から知ってはいたけど、野菜の皮むきスポンジが家にあったから買わなかったこの商品
しかし少し突き詰めて考えてみたら、スポンジよりこっちの方が良いのでは!?と気付きまして。
初めて購入する次第となったわー


もろもろ
残念ながら中国製よ。
もろもろ
色違いは黄色と黄緑があったわ!
勝手な想像ですが、削り取った皮などが最も目立ちやすいのは他の2色よりピンクカナぁと思ってねぇ。
ま、そうでなくてもピンクを選ぶんだけど


素材はTPR樹脂。この素材はプラスチックなのにゴムのように柔らかく、摩耗耐性に優れてるんですってー
確かに、こうして立てても自立ができないくらいの柔らかさだわー。
アップで
中国製らしく!?真っ直ぐ立てても真っ直ぐにならない…歪みがあるわね
両面がブラシになっており、片面はブラシ長め。もう片面はブラシ短めになってるの。
この凸凹を利用して、ビンなどのオープナーとしても使えるそうで!一石二鳥!!


さっそくごぼうをゴシゴシ~♪
すごく柔らかいブラシなのでこうしてよーく曲がるものの、ごぼうの細い部分にまではピッタリフィットできないカナ
そんな時は、まな板の上で上からこすりまくるってコトで!
ぎゅーっと力を入れると、ツボ押し程度にブラシが手に刺さる感触があるわよ。
ゴシゴシ
ブラシはしっかりごぼうを捕らえてくれ、ドロ&皮が取れていくのが目に見えて分かるわ!
両面で試してみたトコロ短いブラシの方が削り取る能力が強く、ごぼうはこっちの方がナーイス!
一方長いブラシの方は多少皮が残る為、生姜とか新じゃがとかは長いブラシがよろしいかと~♪


うん!アタクシ的には納得のレベルでフツーにごぼうの皮が剥けたわー。
費やした時間は、たわしや野菜スポンジを使った時と同じくらいだったわね。
使用後
ゴシゴシの証は、こうやってブラシの間にべったりと
しかし水道で流すか溜めた水の中でユラユラさせれば、ブラシ間に入った汚れはほぼキレイに落ちるわよ


耐熱が90℃だった為、食洗器にかけてみたら…全く問題ナシ♪熱で歪みが激しくなるコトもなかったしー。
ただ注意書きには「食洗器NG」とあるので、くれぐれも自己責任でお願いします
そして、乾くのがなんて早いんでしょ!!
使用後の野菜スポンジやたわしって置き場に困るけど、コレならキレイに洗った後水切り籠に置いてももやもやした気持ちにならないわね
引っ掛ける
更には引っ掛けて収納できるから、使いたい時にどこだっけーみたいにもならない~♪
絶妙な加減で皮を剥く道具って、衛生面が気になる…とゆー人にオススメ!
アタクシ、今後はコレでごぼうやら新じゃがやらに対応するわ!気に入りましたっ


あー楽しかった★


1枚目:DMC-GM1K *M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6
2~4、7枚目:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
5、6枚目:E-P5 *LUMIX G 20mm/F1.7 ASPH.
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[ 2015/02/08 15:10 ] 100円ショップ | TB(0) | CM(0)

石尊の茶屋 きこり @軽井沢


石尊の茶屋きこりさんに来ました~
創業35年人気のそば屋さんでございまーす。
外観
場所は「浅間サンライン」交差点の角だから、地元の人なら横は必ず通ったコトがあるハズ。
アタクシも当然存在は知っていたものの、この便利過ぎる立地で逆に足が遠のくと言いますか。
いわゆる観光客向けなんじゃないかと思い、行こうとゆー気にならなかったのよねぇ。


駐車場は1枚目画像の店舗前の他に、第2駐車場もあるわー。
中央の建物が店舗ってコトで、第2駐車場はお店の裏側にあるのよ。
もし店舗前駐車場が満車でも国道18号に出ずに、画像左に写る裏道で行き来できるのが助かる~。
駐車場
また浅間サンラインからは右折入場になるものの、国道18号や御影用水方面からは左折で入れるのもウレシイトコロ。
国道18号小諸方面からは画像右側から。国道18号軽井沢方面と御影用水方面からは画像左側の裏道から入るとスムーズよん
(実はこの裏道には国道18号小諸方面からも入れまっす。)
アタクシ、大きな道を右折で塞ぐのがホント心苦しくてねこの裏道の有難さを噛み締めるわ


待合&風除ルームを経てお店に入ると、いきなり石臼がお出迎え!!
この時はこの石臼を使ってる様子はなかったわねぇ
石臼
きこりさんでは軽井沢・御代田・小諸産のそば粉を使い、完全自家製粉&手打ちでそばを作っているそう
そばをお土産に買えるコトはもちろん、第2駐車場にある製粉所で製粉されたそば粉自体も買うコトができるのが珍しいわ。
あ、アタクシ当然Freeの揚げ玉は頂いて帰りましたわよ


店内は外観のイメージ通り、いや想像以上に広いわぁネット情報によれば65席もあるんだとか!
このそば屋さんらしいテーブルは、4人で使うには広々よ。
店内
夏は言うまでもなく。雪が降る季節以外の土日や連休は満席で、入店するのに待ち時間も発生するとゆーきこりさん。
がしかしこの季節の平日は、さすがに混雑はしないわね
がしかししかし!それでも軽井沢の他店と比べたら、冬の平日でもどんどんお客さんがやって来るわー。
観光客じゃなくて、地元の人や常連さんっぽい人が多いみたいだけどねー


ファミレスっぽい雰囲気の!?テーブル席もありまっす
背もたれが直角めで高さがあり、食事中以外はあんまりリラックスはできないカモ
テーブル席
Wi-Fiがないのはまぁ想定の範囲内だけど、ひざ掛けもないのよ~
そば屋さんってあまり暖かい造りでなく足下が冷える上に、冷たいおそばを食べるから…
ひざ掛けを置いてくださるお店が増えるといいなぁ。


そば屋さんらしくお座敷席もアリ!
ここでちょっと気になったのが、卓上に置かれた禁煙表示なの。
禁煙表示があるが故に、逆に喫煙席もあるんじゃないかと懸念していたアタクシですが…
お店の方に訊いてみたトコロ、全時間帯全席禁煙だそうで夜も被弾の心配をせず、安心して行けるわ~♪
お座敷席
さてお店の方達ですが、ほぼ開店時間に訪れたアタクシを全員で出迎えてくださる丁寧さ!
更にホールを担当する女性の方は、テキパキ笑顔でカンジがいい気遣いがバッチリ
オペレーションの良さも含めて、クオリティの高さに感心だわーさすが人気店!!!


あいもり 1150(税込)
あいもり
二八そばと、更科or田舎そばをチョイスするお得なセットアタクシは田舎そばを選択!
そばについては後述で…まずはつゆ!カツオの風味が激しく、香り高い濃いめのつゆね。
しかしそばを邪魔するような濃過ぎな印象はないのよー
つゆ用の器がしっかり冷えている徹底っぷりが、とってもgood
薬味はねぎとわさびのみ。今回アタクシ、わさびは使用せずよ。
結果から言うと味のトータルバランスがアタクシの好みだった為、ねぎすら不要なくらいだったの
でもあまりにシャキシャキしててもったいないので、最後だけねぎを入れて楽しみましたっ。


【二八そば
二八そば
見た目が細くて瑞々しい!食べても瑞々しく喉ごし超ツルツルだわー!!
二八のわりには、結構そばの香りがするような気がするぅ
サラサラっとすっごく食べやすいのに、しっかりとそば感を感じられるそばよー。
つゆにつけて食べてみても濃いめのつゆに負けないそばの香りは、ねぎにすら負ける気配がないコトに驚き
誰にでも好かれるような味の中に、さすが!って要素が散りばめられてるそばだと思ったわ。


【田舎そば
田舎そば
皮もまるごと挽いた田舎タイプのおそばですが、麺の細さは二八とほぼ同じで細めに仕上がってるのねぇ。
口の中に入れると皮の香ばしさも相まった、深~い香りが~
見た目には皮が目立つものの、皮が引っ掛かるような食感は全くなく食べやすさは二八と同じよ。
つゆにつけて食べるとその深い香りを感じにくくなるけれど、その分そばの甘みは際立つカモ!
…と思ったら、後味としてあの香りが蘇ってきたぁ。
とは言え香りを噛み締めながら食べるなら、つゆにつけずそのまま食べる方が香りが活きるような気がするな


そばアイス 300(税込)
そばアイス
典型的なアイスの形だったメニュー写真とは違い、ソフトクリーム風の盛り付けじゃなーい
お味は、食べた瞬間に「そば!!」と分かる程のそば味よー。
いい意味で粉っぽさがあり、それがそばまで遡れるカンジがするんだなぁ…(伝わらない表現でスミマセン
上品な和菓子ような甘さで、ミルキーなのにちゃーーんと和風。超端的に表現すると、落雁をアイスにしたような!?
ま、でも何味かと訊かれれば間違いなく「そば味」ねん
柔らかさは固めのソフトクリーム的で、舌触りが超滑らか。食後としては十分な量の為、十分サッパリしたわ~


そば湯は開店直後でもそれなりのドロリ感がアリ。
そばの切れ端などの混入もなく、美しいそば湯ねぇ
サラサラめのトロリテクスチャーで、ガッツリそばの香りと風味も移っとります
そば湯
量も多く、そば湯だけで楽しむスタイルのアタクシも飲みきれないくらいに大満足
そばつゆも多いから、通常のスタイルでもしっかりとそば湯を楽しめると思うわよ。


立地が良過ぎるってだけで、今まで来なかったコトを後悔
味がおいしい上に細かいトコロまで徹底されており、更にはもろもろの量をケチってないの
価格は安いとは言えないけれど、コレなら納得!気持ちのいいそば屋さんだと感じたわー。
レジ付近
夏の間の激混みも必然なので、地元の人は今のうちに行くコトをオススメするわよ。
決して観光客用のお店ではない、丁寧さが印象に残った~
ブームが来るか!?「ひすいそば」も食べてみたいから、アタクシまた行こうっと


あーおいしかった★



石尊の茶屋 きこり
長野県北佐久郡軽井沢町追分119-7
0267-45-1330
11:00~20:00
火曜日(夏季は無休)
完全禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り


1~6、12枚目:DMC-GM1K *M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6
7~11枚目:DMC-GM1K *LUMIX G 20mm/F1.7 ASPH.
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[ 2015/02/06 15:10 ] 軽井沢・御代田のお店 | TB(0) | CM(0)

オトナのラム酒チョコ @ダイソー


よくネットや誌面で、キレイな鉄道写真を見かけるじゃない
でもそれって、ホントウによく考えて撮られてるんだなぁと実感するわよ!
E7系
光の当たり具合、背景の整理、車体への映り込み、そして撮影できるタイミングは僅か…
更には周りの人に迷惑をかけないようにして写すのって、さぞかし難しいんでしょうね~
自分の下手クソなこの写真を見て痛感!!


オトナのラム 100
オトナのラム
バレンタインが近付いてるから!?前回に続けてチョコ商品の紹介~
「ダイソーセレクト」とゆー、ダイソーのPB商品として発売されてたわよ。
どうやら、今年の新作っぽいわねん


原料など
ちゃーんと日本製だからご安心を。メーカー名も明記されてまっす。
原料など
過去に紹介したブランデーワインも引き続き販売されてるのですが、それらも今年からダイソーセレクト扱いになったわ。
アルコール含有だけれど、他の2種のようにお酒そのものが使われているわけではない模様
あくまで「ラム酒漬け」のレーズンと、そのペーストを使用しているみたいね。


ここで悲報ですっ。残念ながら従来(去年買った2種)に比べて、内容量減の運びとなりました…
他の2種に関して確認してはいないものの、おそらくコレと同じ量に減量されていると思うー
4個入り
去年は5個・53g入りだったのが、今年は4個・40g入りになり実質値上げってヤツに!!
仕方ないコトとは言え、このチョコならアタクシの感覚では4個が最低限カナぁ。
さすがに3個入りになったらもう買わないわ


立派な個包装を開封すると、一口サイズのコロリンとしたチョコが現れるの。
形ってか上部の模様は4種類あるそうなので、何が出るかはちょっとしたお楽しみ~
アップで
個包装を開けた瞬間から、ラムの香りが漏れ出づってくるじゃなーい!
百均だからってブルームしてるわけでもなく、フツーに日本のチョコレートのクオリティは満たしてるわー


見づらいけど中にはラム酒漬けのレーズンが!食べてみると、香りから想像する程の酒っぽさはないわねぇ
レーズンはフツーの大きさのものが1粒入っていて、それを噛めば中からラム酒の味が染み出てくるってカンジカナ。
ただ、それでもやっぱり酒感が足りない印象ブランデーの時みたいな衝撃は全くないわよ
チョコはビターとは言えないものの、思ったよりはミルクっぽくなく。そのあたりにはオトナっぽさを感じるわ
断面
ラム酒を使ったチョコだと、超有名なラ●ーがあるからどうしても比べてしまうのよね。
ってわけで●ミー的なモノを想定して買うと、ぶっちゃけかなり物足りない~
ラミ●の存在がある為に、中途半端な立ち位置だなぁって思ってしまいましたっ


あー楽しかった★


1枚目:DMC-GM1K *M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6
2~4枚目:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
5、6枚目:E-P5 *M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm F2.8 Macro
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[ 2015/02/04 15:10 ] 100円ショップ | TB(0) | CM(0)

ごはんや ハレノヒ。 2015年 第1回おりょうり教室 @佐久


今年初のごはんやハレノヒ。さんの料理教室に参加してきました~
過去の記事コチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラコチラ
はかり
昨今は定員を以前より減らし、10名程度で開催されているわ。
店舗の広さやスペースの都合上、10人くらいが適正なのでは!?とゆー店主岩崎さんのお考えなのですよー


今月のテーマごはんで寒さをのりきろう
朝が-10℃とか、日中も氷点下とか、なんじゃそりゃって寒さが続く東信地域。
身体をちょっとでも温める為に、様々な材料やテクを駆使しちゃう~!
生姜
毎回のコトですが、ハレノヒ。さんの料理教室では「ふーむ」の連続
香味系野菜や香辛料には、それぞれが引き立つベストな方法やタイミングがあるんだそう。
それを知っていると、味にインパクトが出て「ただ入れただけ」状態との違いが生まれるのよ


余りがちな野菜と、冷蔵庫で眠りがちな調味料を組み合わせちゃう~
今の季節、これらが冷蔵庫に常備されているご家庭はめちゃめちゃ多いのでわ!?
柚子胡椒
このようにこの料理教室は、特別な材料はほとんど使わないの
超一般的な家庭目線なのに、「あぁ、こんなの自分ちで作るなぁ」みたいなありきたり感が全くないのがスゴイ!!


お!あの有名料理研究家さんのような「食べれば」的な
岩崎さんはそのレシピをご存知なかったようだけれど、だからこそアタクシ確信したわ
岩崎さんってあの有名料理研究家さんと同じように、
柔軟な発想&誰でもが実践しやすいながらもワオ!と思えるような目の付け所の持ち主なのだと~
コロッケ
あ、でも岩崎さんはあんなにぶっ飛んではいらっしゃいませ~ん
ちなみにコレはあの有名料理研究家さんのよりも、様々にアレンジが効くみたいよん


カルボナーラはベジ料理の世界から、だいぶ遠いトコロにあるお料理よね。
牛乳や生クリームの代わりに豆乳を使うくらいは想像がつくじゃない??
でも通常なら卵やチーズが出してくれるコクを、ベジ料理で出す方法とは
カルボナーラ
そして今回はパスタは使わず、代わりに野菜が採れない冬には大活躍の乾物を使っちゃうわ!
ビックリの大胆使いは、またもや乾物レパートリーを増やしてくれまーす
なお、ベーコンの代わりはナシでサッパリと仕上げるわよ。


ティーバッグだって、袋を破いて茶葉を出せば香りが更に強く出るの
紅茶を飲むだけならティーバッグでも十分だけど、しっかりした「紅茶味」をお菓子に反映させるのって意外に難しいからねー
コレは試してみたい方法だわ
ソイミルクティー
茶葉を濾すのが面倒と思ったアナタ!!
なんと豆乳なら、沸騰させればぶわーっと浮き上がって固まる豆乳の膜と共に茶葉が取れるのよ
茶漉し不要!岩崎さん的にも予想外だったみたいで、怪我の功名となりましたっ。


正月から1ヶ月が経ち、すっかり過去の人となったお餅。
餅グラタンや餅ピザはもうスタンダードなアレンジメニュー!ってコトで、ハレノヒ。さんでは一歩進んだアレンジメニューを~
餅
このお餅の切り方と後ろで煮えてるお鍋の組み合わせ、どこかで見たような…??
何だっけ??それは


やさいたっぷりのトッポキ
トッポギ
そうトッポキをお餅でお手軽に~♪
もちろんスープはコチュジャンベースで、あったまるし野菜もたっぷり~♡
しかもスープがこれでもか!ってくらいめっちゃめちゃカンタンなのよね
ただ、本来のトッポキは上新粉でできており煮込んでも溶けないモノだけれど、コレはフツーのお餅だから早く食べないとトロトロになっちゃうのね。
だからトッポキっぽさを求める前半は、なるべく早めに食べてしまい…
後半はお餅ってコトで割り切って、トロトロを楽しむことにすると良いかと~。
アタクシ手軽さと斬新さと味が気に入ってしまい、早速月曜の夕飯に作っちゃったわ!


くるまふの甘酢あんかけ
車麩
夏のサッパリメニューとしてお馴染みの、車麩の甘酢漬けの冬バージョンと言っていいと思うー。
甘酢あんにごぼうが入ってるのが冬っぽくてgood
固い食感とシブイ大人の味わいが、正直な味のあんに捻りを加えてくれているわ。
車麩は揚げ焼きの為、フライパン1つで済んじゃうのも助かる~。
まさかのお店にナイスな車麩が販売されているって情報をしたので、さっそく買いに行こうっと


長イモと里イモの深皿でクリームコロッケ
コロッケ
豆乳ホワイトソースとイモ類のコンボは、コクがたっぷりで完全にクリーミィィ!
大量にかけるパン粉がとっても重要で、コレがコロッケらしさには欠かせないと思うー。
芋類はアレンジ可能だけど、里芋はマスト!あのねっとり感が見事に全ての繋ぎ役になってくれるので~♪
個人的には、いつも激しく余る長いもの大量消費になりそうなレシピでウレシイ!


白菜のゆずこしょうなます
超カンタンなのに超おいしい!!!今回の教室で習ったレシピの中で、一番のヒット
調味料と白菜をしばらく馴染ませるコトによって、ゆずこしょうの味がゆずと辛みに分解されるカンジがするのよねぇ。
まるでリアルな柑橘類を使ったかのようなフルーティーさと、白菜の相性がピッタリ!
これまた絶対、近々自作するわよー
白菜
切り干し大こんのカルボナーラ
おお!かなーりカルボナーラ!心配していたコクもちゃーんと感じられるわぁ
でもあの隠し味そのものの味は全くせず味を壊していないの。
切り干し大根が固めに戻されているから、バリボリとよく噛めるのもナイスね。
カルボナーラ味の何かが食べたい…でもパスタは高カロリーだし…って時に、切り干し大根で作ればいいんだなぁ。と、感心


ネパール風ギョウザモモ
餃子
皆さんで包んだ餃子~。今回もアタクシは餃子を包まず撮影&その他の雑用担当~
コレは蒸し餃子なのね。だから誰でも失敗がなく油不要でカロリー低め
でもスパイスが入っているからか、味の物足りなさは全くないのよ。
アタクシとしてはもっとスパイスを増量かつ種類も増やして、更にネパールさを出したい!!


アップルSOYミルクティーのパンケーキ
パンケーキ
生地に前出のミルクティーと、生の角切りりんごを混ぜちゃうの
おかげで、りんごのシャキシャキ感がガッツリ残って食べててすごく楽しい~♪
しかも生地に占めるりんごの割合がかなり高いので、カロリーダウンなのに満腹感はそのままの有難さ
なのになのに感覚としては「パンケーキ食べたぁ!」だから、気持ちもお腹も満たされるコト間違いナシ!
冷蔵庫でくすぶってるりんごがあるので、明日さっそく作るわ


久々の料理教室で、アタクシの消えかかっていた料理への意欲が再燃
料理が楽しいって気持ちを持続させる為にも、料理教室って大事だなーと再確認したわよ。
そして今回もまたまたお騒がせしまして…皆様には大変お世話になりました
スープ
来月の料理教室は、なんと既に定員いっぱい
今からの申し込みだと、残念ながらキャンセル待ちになってしまうわー
再来月以降どうしても行きたいって方は、今後はHPでなくお店に直接行ってチェックすると確実カモ…
アタクシは来月も参加しまーす


あーおいしかった★



玄米菜食ごはんや ハレノヒ。
長野県佐久市岩村田2329-1
0267-78-3155
8:00~19:00
日曜日(料理教室開催週は土曜日休の場合もある為要確認)
全面禁煙
温便座有り・ウォシュレット有り・清潔感かなり有り(なんだ館のトイレを利用)


ALL:DMC-GM1K *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
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[ 2015/02/03 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)

焼きたてパン2種 @ツルヤ


道路の雪は早く溶けるに越したコトはないが、お山の木々に着雪するのは趣があって良し!!
雪が降った翌日の朝が晴れた場合、青空とのコントラストはハンパなく美しいわ~。
着雪
しかし、そうなるとアタクシとっても眩しくて目が開かないの…
グラサンすると美しさが9割減だしね…何かいい方法ないカナ…


パン 各99
パン
朝ごはんを食べずにツルヤに行くと、どーしても惹かれてしまうのがパン売り場。
気付いたら、ショーケースから取り出してこうしてビニール袋に入れてるコトもしばしば
パックも置いてあるけど、パンが2個以上入った試しがないから使ってないわ~。


【りんごシナモンロール
シナモンロール
シナモンの甘ぁい香りに期待が高まるぅ♪
トッピングはアイシングではなく粉砂糖なものの、その甘さとたっぷりシナモンでシナモンロールらしさは出てるわね。
でもパンがふわふわな為、シナモンロールとしては生地がスカスカな印象。もっとデニッシュっぽい生地だと、より本格的カモ~。


とは言えシナモンやりんごinの場所にはしっとり感があり、そのあたりのしっとり感はリアルでgood
りんごの入ってる箇所が偏ってるのが気になるけれど、りんご自体の味はさすがね。
シャッキリ!たっぷり!フレッシュっぽさも残してるわ。
断面
りんご自体がおいしいから、シナモンロールに完全に馴染んでるのよー。
コレはなかなかおいしい!何よりシナモンロールが、この価格で食べられるのが有難や~
カロリーも239kcalと、シナモンロールのイメージよりだいぶ低めなのがウレシイわん。


【きのこシチューパン
シチュー
パンはふわもちっとした柔らかめな生地
上にかかったカリッとチーズがすごく生地ともシチューともマッチしてて、もっとチーズが欲しいくらいよ!
中のシチューはホンモノシチューよりやっぱり固め味が結構濃くて、きのこっぽい味もかなりするわねぇ。
でも塩気と旨味が強過ぎて、ちょっとバランスが悪いような、人工的な味がするの


3種のきのこが入ってるみたいなのに具としては全然分からず、かろうじて目で見て分かるきのこらしき物体は肉の繊維のよう…
中に入ってるモノがシチューとは思えない残念さだから、リピはナシ!
ツルヤのパンにしては珍しく失敗した~
断面
ツルヤのパンは新作がどんどん出てくる一方、廃番になるのも早い!
一期一会のつもりで、インスピレーションを感じたら買ってみるのがオススメだわよ。
こうして失敗するのもご愛嬌。またそのうち、挑戦の記録をお知らせするわね


あーおいしかった★
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[ 2015/02/02 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(2)