FC2ブログ









漬け物(野沢菜塩麹) @ツルヤ


せっかくなのでまたもや在りし日の桜を
満開の頃
1週間ですっかり新緑の季節に

やわらか野沢菜塩麹漬け 197
野沢菜塩麹漬け
新発売
流行りを掴んでるわねぇ

原料など
原料など
塩麹のみで漬けたわけではなく
調味液の30%が塩麹みたいね

香りはフツーに野沢菜
野沢菜
刻んであるから楽チン

が白っぽくて、米粒が見えるのが独特ぅ
調味液
シャキシャキ食感は変わらず
野沢菜特有の苦みも損なわれてないわ

噛んでるとまろやかな塩麹の風味がじわじわ来るのね
やっぱり旨味が増進されてて、
いくら食べても飽きない仕上がりになってるのが不思議
盛ってみた
塩気は控えめで、後味は意外にもしっかり麹
はおいしいから、野沢菜の新たな定番化希望だわ

あーおいしかった★


ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングに参加しています
コレがすべてではございませんが、ポイントが増えるとウレシイものです
ポチリとクリックお願いします
スポンサーサイト



関連記事
[ 2012/05/03 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(2)