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第10回アースデイ2012 @佐久 その2


おとといの続き
あーすでい
アースデイについて~

や駅から近いコトもあって
通りすがりで来る人も多数いたわ
強風
当日は強風で、この後テントが飛んじゃったお店もあったとか

授乳所やちょこっとスペースとして、ティピが設置されてたの
ティピ
が気になったけどさすがに入れず

さて、アタクシが週1で伺ってるハレノヒさんも出店
ハレノヒ。
張り切られたとのコトで
マフィンのバリエーションが豊富

マクロビベジマフィン(いちご)(写真左) 200
生地のいちごはほんのり
けど上のいちごパウダーが酸っぱくていちご感全開
やはり甘さは相当抑えめよー
マフィンその1
マクロビベジマフィン(かぼちゃ)(写真右) 200
スパイシーでターメリックが効いたカレー風味
レーズンの自然な甘さが、さながらドライカレーだったわ

マクロビベジマフィン(アボカドレモン)(写真左) 200
あまりレモン感はないカナ
アボカドのクリーミーさが前面に出て塩系ねん
マフィンその2
マクロビベジマフィン(焼きもろこし)(写真右) 200
とうもろこし独特の風味が焼いたコトにより豊かに
一番プレーンな味に近いかしら

マクロビベジマフィン(さつまいも)(写真左) 200
シンプル生地にさつまいもの自然な甘み
やさしくて食べやすい
マフィンその3
はかぼちゃがかぶっちゃいました
スミマセン

マクロビベジマフィン(トマトバジル) 200
バジルの香り~
チーズとトマトでお食事系なのだけど
決してしょっぱくないのがさすが
マフィンと玄米おにぎり
もちもち玄米おにぎり 各100
ミニサイズ昆布とゆかりを購入
もちもちで冷めてもおいしいわー

あまなとミチさん
アマナとミチ
残念ながら店舗はなく、イベントでの活動が中心だとか
スイーツを買ってみたわ

甘酒チーズケーキ 100
レアチーズケーキの味なのにもちもち
ほんのり甘酒を感じないコトもないけど、
邪魔はしてないのよね
砂糖不使用だけど控えめに甘くはあって、麹パワーを感じたぁ
チーズケーキ
スコーン 3個200
【あずき
はどっちり系とのコト
ガッチリもちもちな噛み応えよーん
よく噛むとあずきの味が広がって
和菓子とも洋菓子とも言えない不思議なカンジ

【ふすま(写真最奥)
もどっちり系
ふすまの香ばしさがきび砂糖の甘さと合って、とってもおいしい
ドイツのお菓子みた~い
スコーン3種
【甘酒とクランベリー(写真手前)
パイのような、ほどけてとろける食感
油っぽくなくて粉の味が前面なのよね
グランベリーが自然な甘みだわ
も砂糖不使用

かなーり自然を愛してるカンジの出展者が多かったでっす
それだけにイマイチとっつきにくいブースもあったわ
バザー
アタクシは普段出会えない
おいしいモノ目当てだったので満足~

あーおいしかった★


第10回アースデイin佐久2012

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[ 2012/04/25 15:10 ] イベント | TB(0) | CM(0)