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若鶏むしり専門 瀬川 @佐久


若鶏むしり専門瀬川さんに来ました
外観
佐久市臼田にある、地元では有名なお店

はとてもキレイとは言えないわ
アノ番組きたなトラン的な
イートイン??
イートインも可
パイプイスだけど

このお店唯一のメニューは、予約必須
きたなトラン的な??
なぜなら作るのに1時間弱かかるから
当日でもなので、1本電話を

のカウンターで受け取りまーす
右下に写ってる通り、蒸気がこもるから紙だけで巻かれてるわ~
カウンター
電話のオバアチャンはカンジ悪くて怖かったですが、
店舗の女将と若女将はカンジ良く親切でしたぁ

むしり(半身) 1個950
むしり
地元の若鶏を塩で味付けして焼いただけとのコト
おうちで温め直したわ
燻製的な匂いで、外はパリパリ中はしっとり
は味が濃いけど中は適度な加減
食べ続けるとしょっぱかったカナ

当日食べ切るようにとのコトだけど
自己責任で翌日残りを食べたわ
中
すると、前日より味が深くなっておいしーい
塩気も気にならなくなったし、鶏の旨味がたっぷり
軟骨に手羽にももいろんな部位が食べられて
勉強になるし楽しいわ

ちなみにむしりとは、
あまりのおいしさにむしって食べちゃう様子からの命名だそう
看板
クリスマスには予約殺到だとか
アタクシもたまに食べたいわ

あーおいしかった★


若鶏むしり専門 瀬川(食べログ)
長野県佐久市臼田稲荷105
0267-82-2444
10:00~21:00
不定休
全面喫煙可
未調査


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