FC2ブログ









糀ジャム @ツルヤ


スッキリしないなぁ
浅間山
まだ山は雪が降るのねぇ

国産糀ジャム 299
糀ジャム
最近見かけて気になってたの
佐久の橘倉酒造さんの甘酒を使ってるのよー

原料など
原料
砂糖不使用でお米は信州産

潰れた緩いごはんがドロドロと入ってる印象
香りは甘酒とゆーより麹そのものに近いわ
米粒が見える!
舐めるとかなり強い酸味が来て
後から甘酒的な風味と甘みが

パンやバターと合うのねぇ
クリームっぽくも感じるし、甘さもやさしいの
パンに付けて
伸びないから多量に使ってしまうわ

ただ、酸味が消えない
相当残って主張してくる~
ヨーグルトに使った方がいいカモ
酸味が気になる…
話題性はあるけど好みは分かれそう
アタクシは1回食べて満足

あーおいしかった★


ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングに参加しています
コレがすべてではございませんが、ポイントが増えるとウレシイものです
ポチリとクリックお願いします
スポンサーサイト



関連記事
[ 2012/04/17 15:10 ] ツルヤ | TB(0) | CM(2)