Instagram アカウント開設のお知らせ


このアタクシ、情報収集の効率化の為に遂にインスタを開設致しました!


アカウントはコチラ↓
http://www.instagram.com/omar_harapeko/
ほとんどブログ未公開の写真を載せてまーす!
ブログを先取りしてる場合もありますよん。


気になるお店や好きなお店、行ってみたいお店が皆さんインスタを活用されていて、質問したいコトもあったりするのですが…

アカウントがないとコメントも出来ないのでまぁ不便。個別にPCから見るのもぶっちゃけ面倒なのでーす。

ってわけで、アカウントを作ってインスタの世界に足を踏み入れたいと思いますよ。

主な目的は、情報収集でっす。


ただ投稿ゼロじゃ面白くもないし凍結とかされたら意味がないので、ちょこちょこ投稿もしていく予定です。

微々たる需要とは思いますけど、我が家の猫姫様のご尊顔もポストしていきます!

なのでこのブログをご覧になっているインスタアカウントをお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非フォローくださいませ。

もはやアタクシのTwitterはブログ更新のお知らせ1割と贔屓チームへの文句8割、その他1割で読む価値マジなし笑。

ですがインスタではブログとは別の食べ物系画像を載せたりもする予定ですので、多少は閲覧の価値があるかとは思います笑。

誰でも彼でもでないですが、相互フォローも出来たら良いなぁと。お気軽にどうぞ♪

そんなこんなでよろしくお願い致しまーす!
スポンサーサイト
[ 2020/07/20 09:00 ] もろもろ | TB(0) | CM(0)

祝!7周年☆


 さぁ、5月13日が近付いて参りました!!5月13日ってのは、このブログが始まった日でございます。

それは2011年のコトでしたので、もうブログを始めて7年が経つのですねぇ…

当初は本当に「毎日」更新だったものの、あれを削ぎこれを削ぎでどんどんいい加減な手抜きブログに笑。

なのに見続けてくださっている皆様、誠にありがとうございます。

7周年のお知らせはホントこれだけで、今回は他に特にお知らせする事項はございません。


 ただ同じ7年を過ぎつつある件がもう1つ別にあり、アタクシとしてはその件について覚悟を決めなくてはいけなくなりつつある為、

何でもない今のうちに予め予告をしておこうと思います。

それは、このブログはある日突然終了する場合がある!というコトです!!

今のトコロその兆候はないもののその日は明日やって来るカモしれないし、ひょっとするともう10年やって来ないカモしれない笑。

なるべく遅く来る方がいいとは言え、もしその時が来たらこのブログは何のためらいもなく止めようと思っているのです。

そしてその時が来た場合には、このようにちゃんとした文章を書いてブログを終了させる余裕はないと見ています。

だから今のうちに可能性を予告させておいてください。ひょっとしたら来年も同じコトを書くかもしれないですけどね笑…お許しを!



 相変わらず時間に縛られる生活をしているが故、行きたくても行けないお店や地域もたくさんあって、イマイチ役に立たないブログですが。

ご覧になってくださっている方にたまーにリアルでお会いした時には、「いつも見てます」というお言葉を頂いてとてもうれしいです。

ブログという媒体が時代遅れなのは重々承知ですけれど、写真を自分の意図するフォーマットで載せるには向いているとつくづく思います。

なので自分なりのペースで、ぼちぼち続けますよー!引き続きよろしくお願い致しますっ



あーめでたかった★
[ 2018/05/11 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(6)

2018 新年ご挨拶


明けましておめでとうございます!本年も当ブログをよろしくお願い致します。
プッタネスカ
相変わらず始動が遅いこのブログですが、ようやく更新しようという気になりました笑。

昨年のアタクシは、12月にアンラッキーが集結!!ぶっちゃけブログどころではない心境の時も多々…
真鯛
ですが何とか続けられたので、まぁ今年もどうにか続けていきたいなと思っております。

ただそのアンラッキーの影響で、お店の紹介ブログは始動が更に遅れる予定でございまして。
ボロネーゼ
そこは今だ穏やかならぬアタクシの心に免じて、どうぞお許しくださいませ。

画像はそんな荒んだ年末の心を癒してくれた、「Pacchia due ASAKAWA」さんのランチの数々。
生ハム
夫を同行させた為、お陰様でワインとお料理のマリアージュをガッツリ楽しめましたとさっ。

しかも複数回行きましたとさっ笑。
生チョコ
冬休みも1週間程度らしいので、絶対にまたまた行くぞーっ!!

今年もアタクシの興味は、ブログとは関係ない多方面に向きまくっていますが…
砂肝
マイペースで更新しますので、よろしければ引き続きご覧くださいね~


あーおいしかった★


ALL:DC-GF9 *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
[ 2018/01/09 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(2)

2017 新年ご挨拶


もう今年が始まって9日も経ってますけど;明けましておめでとうございます。今年も当ブログをよろしくお願い致します。
牡蠣
昨年は掲載範囲や更新頻度をグッと縮小し、もはや形骸化著しいこのブログ。今年はどうしたいかと言いますと…


少ーしモチベーションが上がる出来事が起こりそうな予定でっす。そうなれば以前程とは言わないまでも、現在よりはちょこっと復活したいカモ!?
カニ
ま、期待せずお待ちくださいませ笑。


年末年始は故郷にも帰らず、長野県で日本海のカニ&カキを楽しみましたわよん♪
日常
あとは相変わらず、フッツーの日常を送っておりました。


が、実はこの3連休はちょっと体調を崩しておりまして。まだ完治していないので、あり合わせの画像でごまかしております笑。
バナナ
来週からちゃんとツルヤの商品紹介を復活させますよー。お待ちくださいませ~。


今年はいつにも増して、健康に気を遣っていきたいと思っているアタクシでございます。
アサイーボウル
それでは、改めて今年もよろしくお願い致しまーす!


あーおいしかった★


ALL:DMC-GM1K *M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8
[ 2017/01/09 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(0)

ぼちぼち再開&成り下がりのお知らせ


 リフ休取得から、早くも1ヶ月目前…

やりたいコトやじっくり見たいモノなどをある程度消化できたので、ぼちぼちブログを再開したいと思いまーす。

ただスタイルは結構変えるってコトで、いきなり再開するよりは一言記してからの方が良いかと考え…とりあえず1クッション置く次第です。

ぼちぼちブログに載せる為の撮影も再開しており、あとは画像を編集すればそれなりに再開できる状態でありまっす。

が、このブログは今後は、役に立たないブログに成り下がります!!

文章はほぼなくなり、画像もぐっと減らします。広角レンズが好きなので、画角広めな画像はなくならないですけどねぃ。

とりあえず、知らない人が私のコトを知っている状況が、ぶっちゃけ最近あんまり微妙笑になってきましたー!

だから人様のお役に立たないよう笑、よくありがちな自己満ブログに成り下がる決意を致しました。

今後は今までのようなクオリティを期待せず、使えないブログでもよろしければご覧くださいませ~♪


 また、100均グッズについての記事はもう書きません!キュレーションサイトにパクられるだけ~。意味ナシ!

ツルヤについての記事と軽井沢or御代田についての記事は、従来通り週1度は書きます。

その他東信エリアについての記事は、書けたら週に1度。気が向かない時はそれ以下の更新になりまーす。

よって、更新ペースは週に2~3回。更新間隔は不定期とさせて頂きますよん。

今週中か遅くとも来週の頭には、ブログを再開する予定です。気が向いたらチェックしてみてくださいませ



あー久しぶりだった★
[ 2016/06/07 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(10)