FC2ブログ









さよなら平成


今とっても余裕がありません!情熱もありません!バイバイ平成!ありがと平成!グッバイ平成!更新はまた令和で
スポンサーサイト
[ 2019/04/30 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(0)

更新内容に関するお知らせ


 さてタイトルのとおり、この度このブログでのお店紹介の記事を無期限休止するコトに致しました~。

理由はいくつかあるのですが最も大きいのは、わざわざブログをやる意味を感じなくなってきたという点でしょうか。

アタクシがこのブログを始めた2011年とはブログを取り巻く環境は変わり、例えばどこかお店を行く時にわざわざブログを見たりしなくなったような気がします。

インスタの方がヒットする件数も多いしずっと調べやすい。気付けば検索エンジンからお店を調べるコトがガクッと減っていました。

それをアクセス数からも感じるし、日常のリアルの生活でも感じる今日この頃。ブログをわざわざ続ける意味を感じなくなってきたのです。

 更に年を取って食生活が変わってきたとか、自分の好みが変わってきたとか、サイズが小さいミラーレスカメラがろくに出ないとか、

100万アクセスを超えたとか、他の趣味に時間を掛けたくなってきたとか、平成が終わる今がキリがいいカナとか、いろんな理由も複合しての決断でもありますよん。

ただインスタは継続してやっていきますので、そこでもっと軽いカンジでぼちぼち食べたモノ中心に紹介していく予定ではありまーす。

猫姫チャマもポスとしてますので、気が向いたらご覧くださいね。 http://www.instagram.com/omar_harapeko/

 そして今後このブログはツルヤの商品紹介記事を、従来通り週1回のペースで更新していきます。コレに関してはブログでやった方が意味があると思うのでね~。

かつては本当に毎日だったのにいよいよタイトル詐欺を極めるこのブログ。

ただ平成から令和へと時代は変わっていくので、便乗してアタクシもこのタイミングで笑。

今までありがとうございました&これからもよろしくお願いしまーす
[ 2019/04/19 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(1)

Instagram アカウント開設のお知らせ


このアタクシ、情報収集の効率化の為に遂にインスタを開設致しました!


アカウントはコチラ↓
http://www.instagram.com/omar_harapeko/
ほとんどブログ未公開の写真を載せてまーす!
ブログを先取りしてる場合もありますよん。


気になるお店や好きなお店、行ってみたいお店が皆さんインスタを活用されていて、質問したいコトもあったりするのですが…

アカウントがないとコメントも出来ないのでまぁ不便。個別にPCから見るのもぶっちゃけ面倒なのでーす。

ってわけで、アカウントを作ってインスタの世界に足を踏み入れたいと思いますよ。

主な目的は、情報収集でっす。


ただ投稿ゼロじゃ面白くもないし凍結とかされたら意味がないので、ちょこちょこ投稿もしていく予定です。

微々たる需要とは思いますけど、我が家の猫姫様のご尊顔もポストしていきます!

なのでこのブログをご覧になっているインスタアカウントをお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非フォローくださいませ。

もはやアタクシのTwitterはブログ更新のお知らせ1割と贔屓チームへの文句8割、その他1割で読む価値マジなし笑。

ですがインスタではブログとは別の食べ物系画像を載せたりもする予定ですので、多少は閲覧の価値があるかとは思います笑。

誰でも彼でもでないですが、相互フォローも出来たら良いなぁと。お気軽にどうぞ♪

そんなこんなでよろしくお願い致しまーす!
[ 2019/04/18 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(0)

最近おいしかったモノいろいろ


突然ですがおいしかったのにブログに載せられていなかったモノ。
インスタには載せたりしてますけど。ご紹介しますわね。


「ル・パス・テ」さんのタルトタタン
タルトタタン
コレ1つでりんご1.5個を使用しているという豪華っぷり。キラキラ輝いちゃって、もう宝石ですかとしか。
アイスも生クリームも要らない!りんごの甘さや旨みをぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅっと。シンプルな贅沢の極み。至福。


「ピータース」さんのバゲットサンド
サンドイッチ
バゲットは「りあん」さんチーズは「ボスケソ」さんと、佐久のお店のモノを使用している地元感溢れるサンドイッチ。
具がはみ出て食べづらいレベルのもりもりっぷり♪アタクシは添えられるポテチをサラダにチェンジするのが好きでーす。


「goji goji sobockle」さんのキャロットケーキ
キャロットケーキ
スパイスで尖った本格アメリカンなキャロットケーキもいいけれど、スパイスを感じられつつ尖りは抑えめなキャロットケーキも好きっ。
刻んだにんじんの甘さがやさしくて、何かすごい刺さった!!


「Cafe Patra」さんの柿の和風パフェ
パフェ
今月限定のフルーツパフェ。和なのに洋なのがスゴイ!加工した柿ってぶっちゃけビミョーだと感じるコトもあるんだけど、この柿のゼリーはおいしかったー。
ホント毎回センスの良さに心打たれるぅ♪足し算と引き算のバランスがホント大好きで、来月も楽しみでなりませんっ。


「ル・プティ・ニ・トロワ」さんのたまごサンド
たまごサンド
先月でお食事の提供が終わってしまった「ル・プティ・ニ・トロワ」さん。さみしいけれど思い出なのよね。これまたシンプルだけどホッとするお味が大好きだった。もう食べられなくてさみしー!
と思ったら、今年から別のお店で同じ味が食べられるコトになったそうで。これはウレシイ限り。様子見て食べに行こうっと


あーおいしかった★


ALL:DC-GF9 *LUMIX G 20mm F1.7 ASPH.
[ 2019/01/25 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(0)

2019 年始ご挨拶


明けましておめでとうございます。本年も当ブログにお付き合いください。

今のトコロ今年も去年と同じペースでやっていく予定ですが…

とある沼に新たに足を突っ込みたいというのもありまして…ぶっちゃけ自分で自信がなくはあります笑。

ブログって何だろな!的な疑問を抱えつつ、2019年スタートですっ。(いきなりネガるな。)

次の火曜日から通常モードに戻りまーす!よろしくお願い致します~
[ 2019/01/04 15:10 ] もろもろ | TB(0) | CM(0)